Как вкусно запечь помидоры: рецепт идеальной летней закуски

1 942 112
51

Летом многие отходят от привычных рецептов, так как такая пища кажется слишком тяжелой.

В теплое время года масса сезонных овощей, которые можно смело готовить.

Такая еда получается легкой и вкусной. К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на помидоры.

Как их можно вкусно запечь

Список продуктов

- 4 средних томата;
- 5 ложек сухарей;
- небольшой пучок зелени;
- долька чеснока;

- 4 ложки масла (лучше оливкового);
- соль с пряностями.

Процесс приготовления

Потребуется первым делом мелко порубить чеснок и зелень. Отправляем их в миску. В эту же емкость вводим сухарики, пряности с солью и основной объем масла (3 ложки).

Стараемся довести массу до однородности.

Далее вымытые и подсушенные томаты разделяем на две части и смазываем приготовленным соусом. Сверху поливаем маслом.

Форму тоже стоит обработать небольшим количеством масла.

Готовят томаты в течение четверти часа при 220 градусах духового шкафа. После можно смело приступать к дегустации

23 июля 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
23 июля 2024
1 942 112
51
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)