Одной банки будет мало: мягкое и вкусное сало в рассоле — запишите рецепт

2 144 404
55

Многие хозяйки привыкли солить свиное сало сухим способом. Однако существует множество рецептов засолки этого продукта в рассоле.

Попробуйте воспользоваться одним из них. Сало получится мягким, ароматным и очень вкусным.

На литровую банку понадобятся 500 граммов сала, один литр воды, шесть столовых ложек соли, три лавровых листа, одна головка чеснока, перец горошком (10 штук), перец красный острый (столовая ложка), небольшая упаковка сушеного укропа.

Чистим чеснок и нарезаем кусочками. Выкладываем ингредиенты в банку слоями. Сначала идет слой сала, затем — слой чеснока с лавровым листом и перцем горошком, а потом — снова слой сала. Засыпаем сверху сушеный укроп.

Заливаем горячим рассолом. Он готовится на основе воды, в которой разводятся соль и красный острый перец.

Оставляем банку при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем сало в холодильнике, пишет телеграм-канал «Заготовки».

6 марта 2024 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
6 марта 2024
2 144 404
55
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)