Плесните 1 стакан: котлеты из жесткого мяса превратятся в нежный и сочный деликатес

2 792 338
66

Качество котлет во многом зависит от того, из какого мяса они приготовлены.

Старая жесткая говядина может испортить вкус блюда.

Но есть простая кулинарная хитрость, которая позволяет улучшить структуру мяса. Речь идет об использовании минеральной газированной воды. Она сделает мясо мягким и сочным, а сам фарш получится пышным.

Для приготовления котлет на 600 граммов мяса возьмите 100 граммов сала, 200-250 миллилитров минеральной воды (примерно один стакан), одну репчатую луковицу, три зубчика чеснока, чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца.

Смешайте специи с газировкой, залейте этой смесью мясо и дайте ему настояться два часа. Затем перекрутите через мясорубку мясо с салом, чесноком и луком, добавьте соль.

Сформируйте котлеты и пожарьте их с обеих сторон до готовности. Они получатся не только сочными, но и приобретут насыщенный вкус.

Такой способ также подходит для маринования немолодой свинины или домашней птицы.

19 января 2024 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
19 января 2024
2 792 338
66
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)