Сметут со стола: простой рецепт котлет из СССР — справитесь за час

913 571
35

Одним из самых популярных блюд среди советских граждан считались котлеты. При этом в СССР их готовили совершенно по-другому. В частности, добавляли в мясо капусту. Повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить те самые «советские» котлеты, которые не оставят равнодушным практически никого.

По словам кулинарного эксперта, главным компонентом таких котлет считается белокочанная капуста. Благодаря ей блюдо получается куда более сытным и аппетитным.

В первую очередь нужно взять килограммовый кочан капусты и нашинковать. Желательно, чтобы полоски получались тонкими. После этого их нужно будет отправить в кастрюлю и залить примерно 150 миллилитрами теплого молока.

Затем потребуется поставить посуду на огонь. Спустя полчаса в кастрюлю следует влить стакан манной каши. Останется лишь убрать огонь до минимального. Потом нужно будет подождать еще пять минут, после чего убрать емкость с плиты.

После этого повар посоветовала добавить в кастрюлю три сырых яйца, а затем перемешать. Из полученной основы можно будет сделать заготовки котлет. Рекомендуется обвалять каждую из них в панировочных сухарях.

В конце останется лишь пожарить котлеты привычным способом.

29 января 2024 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
29 января 2024
913 571
35
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)