Тесто для пирожков будет пышным, как облако: советский ГОСТ хранил один секрет

1 402 249
93

О нем помнят только бабушки.

Советские хозяйки умудрялись готовить из самых простых и дешевых продуктов, и у них получались блюда, достойные Мишленовских звезд. Даже обыкновенные пирожки получались у них такими, что не стыдно было бы угостить президента или шейха.

Но для начала важно было подобрать правильную пропорцию продуктов. Главное правило — количество начинки и теста должно быть равным. Второму, к слову, уделяли много внимания. Чтобы тесто таяло во рту и было пышным, его делали по ГОСТовскому рецепту.

Секрет был прост как пять копеек. Тесто вымешивали на воде так, чтобы оно быть слегка жидковатым. Проверить его правильность можно было так: если оно не течет сквозь пальцы, значит все идет по плану.

К лепке приступали не сразу. Тесто должно было подняться два, а лучше три раза. После руки обрабатывали подсолнечным маслом и делали раскатку, пишет Дзен-канал «Кулинарный техникум».

31 января 2024 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
31 января 2024
1 402 249
93
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)