Готовимся к Пасхе: секрет приготовления идеальной глазури для куличей

286 366
25

В 2023 году православные христиане будут отмечать Пасху 16 апреля. Одной из самых древних традиций является приготовление куличей, которые покрывают сладкой глазурью. Опытные кулинары поделились рецептом приготовления идеальной белой массы для кулича.

Об этом сообщают «Белновости».

Ингредиенты:

сахарная пудра – 100 г;
желатин – 1 чайная ложка;
вода – 4 столовые ложки (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры).

Порядок приготовления:

1. Желатин отправляем в миску и заливаем водой комнатной температуры. Смесь оставляем на 20 минут для вздутия.

2. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем воду. Перемешиваем до однородности.

3. Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимаем емкость с плиты.

4. Смешиваем сахар и набухший желатин. Массу взбиваем миксером на максимальной скорости.

21 марта 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
21 марта 2023
286 366
25
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)