Как вкусно засолить сало: с этим рецептом оно получается как копченое

63 871
21

Существует множество рецептов заготовки сала, но особенно приятно узнавать новые и интересные способы.

Вот как раз такой, который позволяет приготовить сало, которое получается на вкус как копченое.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:

сало с прослойкой 1 кг;

чеснок 2 головки;

перец черный молотый 3 ст. л;

шелуха репчатого лука 2 горсти;

чернослив 5 шт;

лавровый лист 2 шт;

соль 200 гр;

сахар 2 ст. л.

Как готовить

1. Нарежьте сало кусками нужного размера, помойте его, обсушите, почистите чеснок.

2. Доведите до кипения 1 литр воды и добавьте в нее все ингредиенты, кроме чеснока и черного перца.

3. Поместите сало в маринад и варите на среднем огне 25 минут с момента закипания. Затем оставьте сало в маринаде на 12 часов.

4. Измельчите чеснок и смешайте его с черным перцем, достаньте сало из маринада, обсушите его и натрите этой смесью.

Хранить его можно в пищевой пленке в холодильнике в течение недели.

Чтобы сохранить на более длительный период, поместите сало в морозилку. Приятного аппетита!

17 января 2025 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
17 января 2025
63 871
21
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)