Как засолить сало «без заморочек» в собственном соку: получается мягким и вкусным
Соленое сальце с мясной прослойкой и исходящим от него ароматом чесночка способно свести с ума любого представителя сильного пола.
Да что уж тут – даже прекрасные леди вряд ли смогут устоять перед аппетитными кусочками сала, уложенными на черный хлебушек, да с горчичкой, да с соленым огурчиком
Вместо того, чтобы будоражить аппетит, попробуйте засолить сало самостоятельно по рецепту эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
На кусок сала или свиной прослойки весом 500 г вам понадобится:
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль – по вкусу (минимум 100 г);
Красный острый перец – по вкусу;
Лавровый лист – 3-4 штуки;
Специи по желанию (например, черный перец, кориандр).
Нарежьте сало небольшими кусочками размером примерно 3-4 сантиметра – не слишком мелко, но в банку пролезет.
Подготовьте чеснок, очистив его и нарезав тонкими слайсами. Аккуратно нашпигуйте каждый кусочек сала чесноком и добавьте другие специи по желанию.
Обильно натрите сало солью и обваляйте в красном остром перце.
Лавровый лист уложите на дно чистой стеклянной банки и уложите в нее сало – делать это стоит максимально плотно, прижимая куски друг к другу.
Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, а по истечении указанного срока переместите банку в холодильник или погреб. Храните сало в холоде, чтобы оно оставалось свежим и вкусным