Как засолить сало «без заморочек» в собственном соку: получается мягким и вкусным

2 963 939
67

Соленое сальце с мясной прослойкой и исходящим от него ароматом чесночка способно свести с ума любого представителя сильного пола.

Да что уж тут – даже прекрасные леди вряд ли смогут устоять перед аппетитными кусочками сала, уложенными на черный хлебушек, да с горчичкой, да с соленым огурчиком

Вместо того, чтобы будоражить аппетит, попробуйте засолить сало самостоятельно по рецепту эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

На кусок сала или свиной прослойки весом 500 г вам понадобится:

Чеснок – 5-6 зубчиков;

Соль – по вкусу (минимум 100 г);

Красный острый перец – по вкусу;

Лавровый лист – 3-4 штуки;

Специи по желанию (например, черный перец, кориандр).

Нарежьте сало небольшими кусочками размером примерно 3-4 сантиметра – не слишком мелко, но в банку пролезет.

Подготовьте чеснок, очистив его и нарезав тонкими слайсами. Аккуратно нашпигуйте каждый кусочек сала чесноком и добавьте другие специи по желанию.

Обильно натрите сало солью и обваляйте в красном остром перце.

Лавровый лист уложите на дно чистой стеклянной банки и уложите в нее сало – делать это стоит максимально плотно, прижимая куски друг к другу.

Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, а по истечении указанного срока переместите банку в холодильник или погреб. Храните сало в холоде, чтобы оно оставалось свежим и вкусным

4 октября 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
4 октября 2024
2 963 939
67
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)