В каком возрасте нужно налегать на творог и яйца: рекомендуют врачи
Увы, никто из нас не молодеет, что означает, что с возрастом забота о здоровье приобретает особую важность.
Впрочем, вы всегда можете прибегнуть к простому способу, который поможет сохранить благополучие организма, и это корректировка нашего питания.
Еда оказывает значительное влияние на наше здоровье, настроение и внешность. По этой причине специалисты рекомендуют придерживаться принципов правильного и сбалансированного питания.
Однако с течением времени необходимо корректировать диету.
Например, после определенного возраста существенно возрастает потребность в белке, таком как творог и яйца.
Эти продукты должны обязательно присутствовать в рационе людей, которые уже отпраздновали свой 35-й день рождения.
Дело в том, что уже к этому возрасту начинает развиваться саркопения, то есть потеря мышечной массы.
Вот та причина, по которой так важно уделить внимание легкоусвояемым белкам, которые входят в состав яиц и творога.
По мнению некоторых врачей, термически обработанный творог, например, в виде сырников или запеканок, относится скорее к углеводам, а не к белкам.
Что касается красного мяса, то его рекомендуется употреблять на ужин и обед не чаще двух-трех раз в неделю, а в остальное время отдавать предпочтение птице или рыбе.
Для лучшего усвоения белка из красного мяса и птицы, их следует готовить фаршированными (например, тефтели, фрикадели или котлеты) и выбирать способы приготовления на пару, запекание в фольге без образования корочки или отваривание