Особо тяжело женщинам: этих важных предметов гигиены не сыскать в Северной Корее

184 212
73

Мало кто из россиян догадывается о том, как устроена жизнь в Северной Корее. Государство считается закрытым, поэтому и иностранцев там не очень привечают. Лишь изредка нюансы бытовых условий местных жителей попадают в Сеть. И эти детали могут даже шокировать.

Например, как выяснилось, кореянкам недоступны простейшие предметы гигиены. В местных магазинах нигде не продаются тампоны. Подобные товары считаются буржуазными излишествами. Лишь в единственном супермаркете в столице можно найти аналог прокладок — гигиенические пакеты, набитые не самой качественной ватой.

Кроме того, в открытой продаже в Северной Корее нет кока-колы. Этот напиток считается символом США, поэтому его объявили вне закона. А вот другие американские лимонады продаются свободно.

Доступ в глобальную Сеть есть лишь у некоторых корейцев, в основном это работники иностранных посольств, вузов и органов власти. Но и они могут зайти лишь на разрешенное число страниц. В Корее существует собственный аналог интернета, который представляет собой смесь новостей из газет.

9 февраля 2024 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
9 февраля 2024
184 212
73
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)