Раскрыт самый безопасный способ разморозки продуктов

1 082 781
87

Избежать заражения еды бактериями поможет разморозка в холодильнике, считает терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. Ее слова приводит NEWS.ru.

Врач заявила, что разморозка в холодильнике снижает риск отравления, так как большинство болезнетворных бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Она объяснила, что в холодильнике продукты размораживаются медленно — при температуре от 0 до 4 градусов, поэтому этот способ считается самым безопасным для здоровья.

Также разморозка в холодильнике позволяет избежать потери влаги и изменения структуры продукта, уточнила врач. Благодаря этому, по ее словам, мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми.

В заключение Тен посоветовала размораживать продукты на отдельной полке или в закрытом контейнере.

14 января 2025 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
14 января 2025
1 082 781
87
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)